注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵新传

——隽刻心底的情结 抒发胸臆的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,可惜未打仗,也未过过江, 做过工,修过房,曾搞过技术,还当过X长...... 爱文学,喜诗章,有过作家梦,可惜是黄粱, 趁闲暇,挽夕阳,老骥再伏枥,重上新战场!

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)【2010小说】微小说二章(6)  

2018-07-18 08:29:02|  分类: 微小说与段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (原创)【2010小说】微小说二章(6) - 老兵油子 - 老兵新传

                                  热……
                                       ——笔者亲见,在某地某知名的报纸上,却有这样的一
                                               篇报道,说的是“白”,在这里笔者“演义”了一下。

 

      风闻,某地近日开了个“诗会”。天热,诗迷们汗流浃背,但热情不减。一位时下坊间有名的“诗人”,热得来了“灵感”,当场赋诗:

        “这天啊,热,忒热,贼拉热,真正地热,不掺假地热,真的很非常热,真**的非常热,真**的非常很热……”

        这一连串的“热”,把诗迷们搞晕了,心想:如果这是“诗”,世界杯能“预言”的保罗(注),恐怕早成为德国的海涅了!中国的李白还会少吗?


          (注) 章鱼保罗,它生于英国,在德国长大,在2008欧洲杯和2010世界杯两届大赛中,预测14次猜对13次。


                                爱谁谁

                                           ——笔者亲历的一件趣事


        某公司几个桀骜不驯的小子,就爱说“爱谁谁”三个字。对此,公司的某老总非常不“感冒”。在一次员工大会上,他说:“现在公司里风气不好,很不好!动不动就‘爱谁谁’,啊,已经影响公司形象了。我宣布,今后不准再说‘爱谁谁’!散会!”

      就在员工们陆续走出会议室时,人群中又冒出一句:

        “爱——谁——谁!”

      老总脸长了……

      人们都笑了……  

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018