注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵新传

——隽刻心底的情结 抒发胸臆的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,可惜未打仗,也未过过江, 做过工,修过房,曾搞过技术,还当过X长...... 爱文学,喜诗章,有过作家梦,可惜是黄粱, 趁闲暇,挽夕阳,老骥再伏枥,重上新战场!

网易考拉推荐

(原创)【2010小说】微小说二章(5)  

2018-07-17 11:38:31|  分类: 微小说与段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (原创)【2010小说】微小说二章(5) - 老兵油子 - 老兵新传
 
                           我也中暑了

        在空调办公室里哼着小曲,晃着二郎腿的某公司老总,被急促的电话铃声吓了一跳:“什么事?……啊!?”没听完,就跌跌撞撞地跑了出去。

        赶到工地,看见一长溜儿半昏迷的工人,胖脸顿时变白了:

          “怎……么……回……事?”

       听到是因“赶工期”高温中施工,防暑降温用品未及时送到时,他摇摇晃晃地倒下了:

        “我也……中暑了!”


                    总有先后嘛


         高温,闷热,桑拿天。某公司老总办公室里,堆满茶叶、绿豆、西瓜、矿泉水。谓之曰:高温补助翻番。正在其啃着西瓜大快朵颐时,办公室主任匆匆来汇报,基层工人问,暑期高温何时下发?

老总不以为然:

          “告诉他们,别急,总有先后嘛!”

        主任出去了,口中念念有词:

           “‘总’先‘基’后嘛!”

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018