注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵新传

——隽刻心底的情结 抒发胸臆的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,可惜未打仗,也未过过江, 做过工,修过房,曾搞过技术,还当过X长...... 爱文学,喜诗章,有过作家梦,可惜是黄粱, 趁闲暇,挽夕阳,老骥再伏枥,重上新战场!

网易考拉推荐

(原创-微电影剧本)甲乙丙丁和红辣椒(下)  

2017-06-01 22:29:47|  分类: 微电影剧本及其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            ——《职场轶事》之一
   (原创-微电影剧本)甲乙丙丁和红辣椒(下) - 老兵油子 - 老兵新传

               (原创-微电影剧本)甲乙丙丁和红辣椒(下)

【字幕:下班时

办公格子间里

下班铃响了.....
【办公格子间里,绝大部分人已经收拾停当走了或准备走了。
【丙首先从他的格子里站了起来,扎煞开双臂,伸了一个大大的懒腰。乙随着也站起来,走到甲的身边。
丙:(感叹地)又一个工作日!
乙:老大,你那一部分搞完了吧?
甲:(连头也没有抬)早搞完了,正看你们设计的那几部分呢。
乙:老大就是老大,不佩服不行!
甲:(关掉了电脑,站起来)“眼镜儿”,你那部分怎么样了?
丁:(最后站起来)万事俱备,只欠你组长老人家的东风了。
甲:(拍着丁的肩膀)还是“眼镜儿”最扎实。
丁:(随口吟了两句诗)力尽不知热,但惜夏日长……
丙:(调侃地)行了,行了,这儿没有剩饭,你就别“馊”了!
丁:(较真儿地)这是白居易的《观刈麦》,你敢说他“馊”了 ?
【丁和丙像两只好斗的公鸡似的僵持起来,乙在旁边拱火,看热闹。甲看了看旁边的那个小隔间。
甲:各位,少耍贫嘴,快办正事。存好文件,关闭电脑,拔掉电源!明天上班把修改好的设计汇总给我,我向老总          汇报,给各位请功。
【乙丙丁急忙按甲的指令收拾工作台。
丙:我说老大,你这还没和老总成“连襟儿”哪,就忙着给他省电费呀?
乙:(接过话头儿)这叫提倡“节能减排”,“低碳生活”,懂吗!?
丙:你少给我来“王二麻子”,捧臭脚!我问你,老大的脚,是香的还是臭的?
【丙和乙又像两只好斗的公鸡似的僵持起来,丁则在旁边拱火,看热闹。甲又看了看旁边的那个小隔间。
眼看着一场“嘴仗”就要越打越大,却被骤然传来的开门关门声倏然打断。
静,死一般的静,静得能听到哥儿几个心跳的声音。
【“喀 喀 喀”鞋跟儿和地板“合奏”的脆响,又把八只(算上丁的眼镜是十只)眼睛聚焦到那位“红辣椒”小姐越走越近的火红的倩影上了......
丁:(好像有点不合时宜却又恰如其分地)这真是:一鸟入林,百鸟压音!

【画外音:那位已走到哥儿几个跟前的“红辣椒”小姐依然是冷冷地瞥了甲乙丙一眼,唯独到丁那里眼神变得柔和                    了,好像还有一丝赞许在内。丁像吃了可口的辣椒一样心里一热。甲乙丙仨哥们儿却像被极辣的野山椒辣得              心里一冷,乙还瞪了丁一眼,意思是埋怨他抢了大家的风头。

【眼看着“红辣椒”小姐目不斜视地出了办公室的门,哥儿几个又是一阵忙活,归拢文件、收拾文件包儿,然后紧跟在甲的脚后跟儿后面,鱼贯而出,急奔电梯。

电梯间前。

“红辣椒”小姐一个人等在那里,看来有点百无聊赖的样子。

【哥儿几个在离她三四米距离时,几乎同时放慢了脚步,又调匀了呼吸,然后呈半圆形把那位牵着他们眼光的“红辣椒”“围”了起来。

突然,“红辣椒”小姐肩上的包儿里响起了手机彩铃声:“姐姐,有电话了......”

【画外音:趁“红辣椒”小姐打电话的当儿,甲占据了电梯门前最有利的位置。其实,那个位置,在五星级酒店里是             服务人员的位置。其他仨哥们儿也急忙跟进。


“叮呤”一声,从上面下来的电梯停下了,甲急忙按下开门键,门开了后,又非常绅士地礼让“红辣椒”小姐先进。“红辣椒”小姐旁若无人地进入了电梯间。甲乙丙丁哥儿几个随后跟了进去。


【画外音:电梯关门了,狭小的电梯间里充满了“红辣椒”小姐带进来的淡淡的幽香,让哥儿几个颇为受用。


 “红辣椒”小姐:(仍然打着电话)好,好,你等着我,不见不散!

“红辣椒”小姐暗自瞟了瞟自己左边的甲乙和右边的丙丁,但她脸上依然还是非常冷肃的表情。

       

【画外音:电话终于打完了。“红辣椒”小姐不由心里得意:“今天有保镖了!”那哥儿四个则你望我一眼,我看你一瞥,谁也不知道那位“红辣椒”小姐此时内心里是怎么想的。反正是豁出去了,管他什么大男人形象不形象的,追妞儿是第一位的!        

电梯停在一楼不动了,没等甲再一次地献殷勤,“红辣椒”小姐就自己开门走了。

【甲乙丙丁急急跟出来,听着“喀 喀 喀”鞋跟儿和地板“合奏”的“踢踏舞曲”,瞄着“红辣椒”小姐的背影,出了大厦。 


大厦外。

【“红辣椒”小姐招手上了一辆出租车,很快就汇入了晚高峰的车流之中。

【追到门口的甲乙丙丁,望着“红辣椒”坐的出租车的影子。

乙:老大,今晚的球还看不看了?

甲:看!

乙:(指着“红辣椒”消失的方向那......还追不追?

甲丙丁:(异口同声)追!

【一辆出租车嘎然停在四人面前。

丁:(又在酸酸的吟着)关关睢鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。……

丙:看球吾所欲也,......

甲乙丙丁:追妞儿亦吾所欲也,二者要得兼!

【在爽朗的大笑声里,又一辆出租车汇入了晚高峰的车流.....


【画外音:这哥儿四个的追妞行动,会取得什么效果,是甲是乙是丙还是丁最后能俘获靓女的芳心,那就看他们个人的造化了。不过,从“红辣椒”   小姐的态度里,明眼人还是可以看出一点端倪的……  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017