注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵新传

——隽刻心底的情结 抒发胸臆的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,可惜未打仗,也未过过江, 做过工,修过房,曾搞过技术,还当过X长...... 爱文学,喜诗章,有过作家梦,可惜是黄粱, 趁闲暇,挽夕阳,老骥再伏枥,重上新战场!

网易考拉推荐

(原创-微电影剧本)甲乙丙丁和红辣椒(中)  

2017-05-31 22:41:37|  分类: 微电影剧本及其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              ——《职场轶事》之一

     (原创-微电影剧本)甲乙丙丁和红辣椒(中) - 老兵油子 - 老兵新传

                  (微电影剧本)甲乙丙丁和红辣椒(中)

【字幕:午休时

现今流行的敞开式隔断办公室。

【几排排着电脑的工作台。已经有人在那里吃盒饭了。
【乙一个人端着四份儿餐盒走进了办公室,餐盒一直顶到了他的下巴。
【甲、丙和丁还坐在电脑前忙活着。
乙:老大,饭来了,接一下。
甲:什么饭?
【丙和丁连忙起身接过饭盒。
【丙打开两个塑料方盒一个纸圆筒。一个方盒是尖椒炒鸡蛋,外加一条红烧鸡腿,另一盒是白米饭,纸圆筒里是西红柿鸡蛋汤。
丙:嚯,今天的午饭,菜不错,挺有特点的,就是“和鸡干上了”……
乙:(接过话茬)咱们老总属鸡,要和养鸡场“联营”!
【乙略显神秘地挥了下手,丙和丁凑了过来,甲也停下手中的工作,坐在那里往这边看。
乙:(压低声音)听说,晚上还要给你们送“鸡”!
甲丙笑了,唯独丁却不笑。
丁:(推了推眼镜)君子人,不近“鸡”!
【甲乙丙三人听后,马上凑过来,三只手同时伸向丁的菜盒。丁急忙护住自己的那份“鸡菜”。
丁:此鸡非彼“鸡”也!
丁的样子,惹得三人一阵大笑,整个办公室也轰然了。

【画外音:笑声不知怎么嘎然而止,就像是突然卡在嗓子眼儿里似的。静寂中,八只,不,算上丁架在鼻子上的眼镜儿,应该是“十只”眼睛,后边还有格子间里其他一些眼睛,像听到了口令一样,向同一个方向行起了“注目礼”!

【众人注视的那个方向上,由小到大、由远及近地又响起了高跟鞋后跟儿和地板合奏的“喀、喀、喀”的“踢踏舞曲”。

【画外音:很快地,那像红辣椒颜色的裙装靓女,就像一团火似地向几个哥们儿飘了过来。头依然是高傲地昂着,深潭似的一双大眼睛目不旁视,好像眼前这几个哥们儿根本不存在一样,迈着模特步,袅袅婷婷地从他们面前走过去。

【甲乙丙丁的眼睛像被一根线牵着,盯着:从那位靓女的正面,看到侧面,再看到后面,眼光不移,眼皮不眨,像钩子一样,钩在了那位她的身上。

【画外音:当然,那位小姐不傻,当然也感到了有“钩”子在“钩”自己。她猛地停下脚步,车转回身,用冷冷的目光扫视了几个哥们儿一遍……

红辣椒:(用冷冷的语调冷冷地说)看,看,看什么看?愿意看,回家看你妈去!

【画外音:然后,她俏皮的嘴角挂着一丝戏谑的笑,撇下呆呆愣愣的几个哥们儿,施施然,径自进了这间办公室隔壁的一个小的封闭的隔间。

过了好长时间(大约一分钟左右),几个哥们儿才舒缓了下来,各自坐在自己的办公区,有点失魂落魄地吃起午饭来。
丙:我说哥们儿,昨晚的球怎么样,我说……

【画外音:丙看甲乙和丁都有点失魂落魄心不在焉地吃着午饭。他知道,要不是有刚才那一幕,哥儿几个早就为广州恒大的不恐韩、的球运......争得面红耳赤了。今天,这里的中午静悄悄。

甲乙丙三人不约而同地,第一口吃的全是尖椒炒鸡蛋,又几乎同时地,仰头嘶哈着大口吸了一口空气……
甲乙丙:(三口同声)今天这个“红辣椒”真辣!
丁:(习惯性地用手托了眼镜一下辣者,五味之一也。夫辣者.....
甲:(出声制止丁)好了,好了,别再拽你的文了!哥儿几个,这小妞儿还真有点儿“辣”,怎么样?我可要发动“攻势”了!
乙:好,我表示赞成。咱“八仙过海,各显其能”吧!
丙:好,我也赞成,发动“攻势”!
丁:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤......
乙:你这话不沾边儿。(喝了一口西红柿鸡蛋汤)好酸!好酸!

【又是一阵笑声。不知是谁起的头,响起了《辣妹子》的歌声:“辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子辣妹子辣辣辣......”
【本来是挺好听的歌儿,在丁嘴里唱出来,却变成了不和谐音。
乙:(乙拍了拍丁的肩膀)哥们儿,别唱了,你不怕把狼给引来?
丁: 没法子,这嗓子,是先天的,是父母给的,孔子曰,“人之发肤,受之父母”......
甲:别再酸了,想个法子吧。
【甲乙丙丁四人的头凑在一起,商讨起追妞儿策略来了。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017