注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵新传

——隽刻心底的情结 抒发胸臆的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,可惜未打仗,也未过过江, 做过工,修过房,曾搞过技术,还当过X长...... 爱文学,喜诗章,有过作家梦,可惜是黄粱, 趁闲暇,挽夕阳,老骥再伏枥,重上新战场!

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创-微电影剧本)甲乙丙丁和红辣椒(上)  

2017-05-31 08:25:37|  分类: 微电影剧本及其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           ——《职场轶事》之一

                  (原创-微电影剧本)甲乙丙丁和红辣椒 - 老兵油子 - 老兵新传

                        (微电影剧本)甲乙丙丁和红辣椒(上)

【画外音】我们这个故事中的几个哥们儿,昨儿晚上看亚俱杯直看到到凌晨四点多,连衣服也顾不上脱,就去会“周公”了。用甲的话说,“每个人只睡了屁大的功夫”。本来,按惯例哥儿几个是约好早晨六点起床,再聚在一起跑步晨练的,可是今天却一个个地爽约了……

画外音中——
【晨。沉睡了一夜的城市,醒了。
【鸟瞰——林立的高楼缝隙中,天空是一片橘红色。
【马路上,早已是汽车成“流”,分别地在立交桥上向四面八方流去。
【这个城市一处高层建筑上的电子钟,时针指在六上,分针缓缓移动到十二上,接着响起了六下清朗的钟声。

【字幕:上班前。

甲乙丙丁各自的家里。
【我们这个故事里的几位主角之一的甲的小小房间内。
【床头柜上的电子闹钟,也是指在六点整的位置上,叮铃铃的彩铃声响起来了:“爸爸,起床了!爸爸,起床了……”。甲闭着眼睛,伸出右手,摸索着按下了止鸣键,接着仍然呼呼大睡。
【另一位主角乙放在枕头边的手机也爆出了铃声:“哥们儿,起床了!哥们儿,起床了!”
【再一位主角丙则像个澳洲鸵鸟,头埋在枕头之下,撅着屁股,在城市的电子大钟报时声里仍在酣然大睡。
【最后那位主角丁,根本就没在床上,而是趴在电脑桌上睡着,任开着的电脑在那里画面闪烁叽哩嘎啦地响着。

【画外音继续】虽然哥儿几个辛苦得赖在床上不起,家里人却不能听之任之啊。甲是让老娘扯着耳朵拽起来的,乙是让枕头边的手机铃声闹得烦了,才不得不起来的,丙和丁也是各有各的不足外人道的起床“秘诀”。反正哥儿几个起床以后,上厕所、刷牙、洗脸,捯饬完了,离上班时间也就不足一个小时了。

高层建筑上的电子钟,时针指在七上,分针缓缓移动到十二上,接着响起了七下清朗的钟声。


甲乙丙丁各自的家里。

【甲的卧室。甲仍在四脚朝天地酣睡着,嘴里还不住地喃喃些什么。甲的妈妈推门进来,看到他的那个样子,不由得苦笑了笑,一边拉开窗帘,一边叫甲起床。

甲母:快起来吧,你看都几点了?

【甲仍不为所动。甲母走过去推他,他在美梦中拨开了母亲的手……

甲:我说吧,还是广州恒大队赢了…

【说完,翻了个身,又睡了。甲母无奈,出手拽住他的一只耳朵,把他从床上拉起来。

甲母:你看看,几点了,还上不上班了?

甲:妈、妈,别拽了,疼。

甲母:你还知道疼!就知道看球,连觉也不睡,都七点多了。饭做好了,快点吧!

甲:七点多了?坏了坏了!我不吃了……(边说边往卫生间跑。)

【乙、丙、丁,也都蓬头垢面地往卫生间跑。


【画外音继续:还好,几个人的家离单位都不远,爬起来后忙忙迭迭地刷牙洗脸上厕所,便跟头流星地离家,顺路在小摊上买了面包、牛奶什么的,一边填肚子,一边狼狈异常地往单位赶。也巧,哥儿几个在单位所在的大厦门厅碰到了一块儿,互相打了一个招呼,就一头钻进刚好到底层的电梯里。


【画外音中…

上班路上。

【甲在一个早餐摊上买了两个面包,挤上了一辆公交车。

【乙手里拿着一袋牛奶和一个面包,挤上了另一辆公交车。

【丙和丁则分别进入了地铁的不同车厢。


写字楼大厦门厅。

【甲乙丙丁四个人气喘吁吁地跑进了已经没有什么人的写字楼大厅,互相打了个招呼,就集合在电梯门前。乙按下了电梯上升键。

【电梯来了,门开了,四个人边说着话边吃着各自的早餐,进了电梯门。乙刚要按键关门……

【一阵香风,“刮”进来了一位漂亮极了的靓女,她旁若无人地站在电梯门边,伸手按下了数字20。乙这时才有机会按了关门键。


电梯里。

甲大把攥着一个面包,忙不迭地又咬了一大口……

甲问乙:“哥们儿,听说......嗯......嗯.....”

【说到这儿,没有下文了。也在忙活着啃汉堡的乙,诧异了,抬头一看,甲让面包噎着了,正在那里捯气儿,好家伙,都憋得满脸通红了!连忙把自己正喝着的半袋儿牛奶递了过去。甲感激地示意了一下,接过来,凑到嘴边,一个“长鲸吸水”,半袋儿奶光了,脸色也恢复正常了,就接着说了下去。

甲:谢谢!听说我们经营部来了一个刚毕业的小妞儿,漂亮得“一塌糊涂”,你们谁见过?

【几个哥们都摇头。

乙:别是一“丑星”,“芙蓉姐姐”一类的无盐嫫母,让人惨不忍睹吧!

丙对甲:老大,你可别存什么想法!我可听说了,那是咱老总的小姨子!

【丁不以为然,边大嚼特嚼手里的煎饼果子,边文绉绉地来了一句……

丁:”将相本无种“,追妞岂可论门第乎?早餐吾所欲也,美女亦吾所欲也,二者要得兼!

乙:你别在那儿酸了!现在老大憋着劲要泡妞儿,咱哥们儿可得帮衬着点儿。


【那位在电梯门边的靓女,好像非常不屑地回转了一下她那高傲的头,对甲乙丙三个人连抛了几个“卫生球儿”的“媚眼”,鼻子里冷冷地哼了一声,唯独瞥到丁时,面色稍霁。

【乙发现以后,连忙把还拿着仅剩一口汉堡的右手食指竖在嘴前,做了一个噤声的提示。

【哥儿几个这时才把目光一起投注到那位小姐的后背上——马尾、粉颈、红裙、蜂腰、翘臀、长腿、十厘米高的高跟儿鞋......好家伙,整个儿一模特儿!哥儿几个的脸上都写着同样的字:惊艳!可惜,没看到前面!


办公室走廊里

 就在几个哥们目瞪口呆时,电梯停了,门开了。那位靓女头也不回地第一个迈出电梯,接着便是一串“喀、喀、喀”鞋跟与走廊地板“演奏”的“踢踏舞曲”。

望着那穿着像红辣椒那样火红裙装的纤细背影,扭腰摆臀地消失在走廊的尽头,几个哥儿们才醒过神来,连忙整理一下仪容,若有所失地向自己的办公地点“奔”去。

【上班的铃声响了...... 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017