注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵新传

——隽刻心底的情结 抒发胸臆的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,可惜未打仗,也未过过江, 做过工,修过房,曾搞过技术,还当过X长...... 爱文学,喜诗章,有过作家梦,可惜是黄粱, 趁闲暇,挽夕阳,老骥再伏枥,重上新战场!

网易考拉推荐

(原创-散文诗组)岁月如歌(10)  

2017-05-08 22:25:57|  分类: 0—拳拳心曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (原创-散文诗组)如歌的岁月(10) - 老兵油子 - 老兵新传


                               第六章——走向复兴(之三)

 

                                       好日子

                                                                               今天明天都是好日子,

                                                                千金的光阴不能等……


今天,神州的大地为什么到处都是一片火红,火红的太阳照耀在一碧万里的晴空?

娇妍的百花为什么如同春天一样怒放,怒放的花朵扮靓了男女老少的笑容?

这是因为我们的党,提出了符合老百姓心意的愿景——

旗帜要高举,路要走得正,经济要发展,社会要公平,小康要实现,中国要复兴!


明天,“新四化”(注)的实现保证小康社会的建成,我们的国家将登上一个新的高峰。

那时候,好日子过得就像“倒吃甘蔗节节甜”,中华大地会呈现出连想也想不到的盛世美景;

那时候,天会更蓝,水会更清,花会更艳,人会更精,科技会更先进,国力会更强盛;

那时候,一个比历史上任何时代都要更加强大、更加富庶、更加和谐、更加好客的新中华将迎接四海宾朋。


一切的美好都进入了我们的憧憬,对未来的憧憬激荡着我们的心胸,

我们都知道一个最普通的道理:把理想变成现实需要我们诚实的劳动。

所以,我们不会躺在现有的成果上傻等,绝不会让愿景变成不能充饥的画饼,

付出比过去更多的智慧和力量,让祖国和民族在我们的手里实现伟大的复兴!

我们不怕任何艰难险阻,我们不惧群狼环饲险恶环境,为了我们憧憬的好日子,我们不惜献出热血和生命!

 

(注)在党的十八大报告中采用了这样的文字来阐述:“坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、

            农业现代化道路,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代

           化相互协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。”

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017