注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵新传

——隽刻心底的情结 抒发胸臆的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,可惜未打仗,也未过过江, 做过工,修过房,曾搞过技术,还当过X长...... 爱文学,喜诗章,有过作家梦,可惜是黄粱, 趁闲暇,挽夕阳,老骥再伏枥,重上新战场!

网易考拉推荐

(原创-散文诗组)岁月如歌(3)  

2017-04-22 18:12:03|  分类: 0—拳拳心曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (原创-散文诗组)岁月如歌(3) - 老兵油子 - 老兵新传
 

                          第三章——让我们荡起双桨
                                            让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……
                                                              红领巾迎着太阳,阳光洒在海面上……

 

少年时代的记忆,永远留在我的心上,

我们在避暑山庄的塞湖(注)里荡舟,星星火炬的队旗在湖面飒飒飘扬,

“时刻准备着”的歌声冲撞在心头,“幸福”二字刻在我们每个少年儿童的脸庞。

虽然那时的物质生活还很艰苦,但那金色的岁月,却永远在我的心海里溢彩流光!


还记得第一次把红领巾扎在脖颈上,老师说:

“这是红旗的一角永远不能忘,鲜红的颜色是烈士的鲜血染成,你们要永远把红旗在心里珍藏。”

我们这一代,就是在红领巾的陪伴下茁壮成长,对党的恩情从来都不敢或忘,

立志要在长大以后,为建设和保卫祖国贡献自己的全部力量!


这个问题对那时少年的我们,根本就连想都不用去想,

唯一正确的回答就是:因为我们有毛主席,我们有共产党!

所以,长大的我一切都听从党的安排,为保卫祖国穿上了军装,把火热的青春献给了万里海疆

今天,党又给我们指出了前进的方向,建成小康社会,实现两个一百年的梦想!

 

(注)承德避暑山庄内有大小湖泊八处,即西湖、澄湖、如意泅、

            上湖、下湖、银溯、镜溯及半月湖,统称为塞湖。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017