注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵新传

——隽刻心底的情结 抒发胸臆的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,可惜未打仗,也未过过江, 做过工,修过房,曾搞过技术,还当过X长...... 爱文学,喜诗章,有过作家梦,可惜是黄粱, 趁闲暇,挽夕阳,老骥再伏枥,重上新战场!

网易考拉推荐

(原创-散文诗组)知秋-云【华夏文学同题】  

2014-10-15 22:10:27|  分类: 1—诗坛心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (原创-散文诗组)知秋-云 - 老兵油子 - 老兵新传

     你,飘飞得更高更远了,你可是要飘飞到更美更艳的天上
     更美更艳的天上,可有你想要换上的更妍更靓的衣裳    (1)
     亦或,是要到三峡的巫山,去相伴欢好的神女和怀王     (2)

     你,变换着不同的模样,时而像奔马,时而又像一群绵羊
     带我们到帕米尔,还是到风吹草低见牛羊的呼伦贝尔牧场
     无论到哪里,都是充满希望的地方
     祖国的每一处山山水水,都是我们的天堂

     你,让天空变得更加寥廓,同时也带来了万里秋霜
     告诉我们,收获的季节来了
     ——你已闻到了秋的芳香

     你,把银白的颜色,添在了秋的世界那彩色的画板上
     使秋的容颜,在无限的妩媚之中,更加地纯净而又宽广
     也因了你,使这秋色
     ——“不似春光,胜似春光”              (3)

(1)诗仙李白《清平调  其一》诗中有“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”句。
(2)战国时期楚国伟大的爱国诗人屈原的弟子宋玉所写的《神女赋》,讲述了
          楚襄王宋玉一起游览云梦之台的时候,宋玉对楚襄王讲说:先王(指
          怀王)曾经游览此地,梦中与巫山神女相会并与之欢好。第二天巫山神女
          告诉怀王,再想找她,记住就在巫山,早晨是“朝云,晚上是“行雨”。
(3)引自毛主席写的词《采桑子 重阳》:“人生易老天难老,岁岁重阳。
        又重阳,战地黄花分外香。一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光,
        廓江天万里霜。”
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017